00:45
+6 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

Китайцы запустят пеностекольное производство в Пензенской области

26 ноября 2015
1917
2 мин.
3
Китайцы запустят пеностекольное производство в Пензенской области
Представители китайского бизнеса рассматривают возможность открытия в Пензенской области предприятия по изготовлению пеностекла. Проект предполагает создание нескольких технологических линий по производству данной продукции. Пеностекло в большом количестве применяется в нефтехимической и оборонной промышленности. Кроме того, его используют в строительстве, а также при производстве стеллажей, дымоходов, стеклообоев.

Согласно проекту новое предприятие будет выпускать более ста тысяч кубометров пеностекла в год. По предварительным подсчётам объем финансовых вложений в открытие завода составит порядка шестидесяти миллионов долларов. На предприятии будут трудиться более шестидесяти сотрудников.

Правительство сурского края приветствует начинания китайских компаний. На днях в Пензе прошла встреча представителей Gansu Pengfei Insulation Materials Co и «Корпорация развития Пензенской области», в процессе которой был подписан пакет документов, регулирующий строительство завода по выпуску пеностекольной продукции на территории региона. Предприятие запустят в индустриальном парке «Отвель».

Китайская компания Gansu Pengfei Insulation Materials Co является одной и наиболее крупных предприятий, имеющих свою собственную научную лабораторию. Помимо этого, предприятие занимает лидирующие позиции в Китае по выпуску пеностекла.

Напомним, что провинция Ганьсу, где располагается китайское предприятие, является побратимом Пензенского региона. Власти российского региона и китайской провинции поддерживают взаимовыгодное сотрудничество уже в течение пятнадцати лет. Документ о культурном, экономическом и научном взаимодействии между регионами был подписан еще в 2001 году.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию