13:42
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Китайцы запустят пеностекольное производство в Пензенской области
Китайцы запустят пеностеколь...
Подписка на рассылку

Китайцы запустят пеностекольное производство в Пензенской области

26 ноября 2015
3151
2 мин.
3
Китайцы запустят пеностекольное производство в Пензенской области
Представители китайского бизнеса рассматривают возможность открытия в Пензенской области предприятия по изготовлению пеностекла. Проект предполагает создание нескольких технологических линий по производству данной продукции. Пеностекло в большом количестве применяется в нефтехимической и оборонной промышленности. Кроме того, его используют в строительстве, а также при производстве стеллажей, дымоходов, стеклообоев.

Согласно проекту новое предприятие будет выпускать более ста тысяч кубометров пеностекла в год. По предварительным подсчётам объем финансовых вложений в открытие завода составит порядка шестидесяти миллионов долларов. На предприятии будут трудиться более шестидесяти сотрудников.

Правительство сурского края приветствует начинания китайских компаний. На днях в Пензе прошла встреча представителей Gansu Pengfei Insulation Materials Co и «Корпорация развития Пензенской области», в процессе которой был подписан пакет документов, регулирующий строительство завода по выпуску пеностекольной продукции на территории региона. Предприятие запустят в индустриальном парке «Отвель».

Китайская компания Gansu Pengfei Insulation Materials Co является одной и наиболее крупных предприятий, имеющих свою собственную научную лабораторию. Помимо этого, предприятие занимает лидирующие позиции в Китае по выпуску пеностекла.

Напомним, что провинция Ганьсу, где располагается китайское предприятие, является побратимом Пензенского региона. Власти российского региона и китайской провинции поддерживают взаимовыгодное сотрудничество уже в течение пятнадцати лет. Документ о культурном, экономическом и научном взаимодействии между регионами был подписан еще в 2001 году.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126882908
Умерли за год
24012726
Родились за год
59075556