05:10
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Предпринимателям Пензенской области сообщили о сокращении объемов внешних инвестиций

27 ноября 2015
1411
1 мин.
2
Предпринимателям Пензенской области сообщили о сокращении объемов внешних инвестиций
На совещании в правительстве Пензенского края представителям регионального бизнес-сообщества было озвучено, что в будущем году объем инвестиционных средств область резко сократится. Иван Белозерцев, глава региона, отметил на встрече, что прогнозы экспертов в этом направлении пока негативные.

С начала года в область привлекли порядка 70 миллиардов рублей. Ожидается еще поступление 30 млрд рублей до конца 2015 года. Сокращение инвестиционных вливаний в будущем году составит почти 40%, по предварительным подсчетам регион получит немногим более 60 миллиардов рублей.

Аналитики утверждают, что в первую очередь пострадает сектор услуг и общепита, поскольку она напрямую связана с покупательской способностью населения. Сегодня фиксируется снижение уровня жизни граждан Пензенского края, вызванного высокой инфляцией и нестабильностью в экономике.

При этом в долгосрочной перспективе есть позитивные прогнозы. Некоторые эксперты считают, что к 2018 году объем инвестиций из вне не только стабилизируется, но и вырастет на 5%. Такие отрасти, как пищевая и молочная промышленность, а также деревообработка продолжат рост, несмотря на кризис.

На заседании предпринимателям также сообщили, что для пензенского бизнеса власти Крыма в будущем году вводят налоговые и надзорные каникулы. Многие заявили, что не знали о таком предложении и попросили озвучить все подробности о льготах и преференциях. Руководитель области подчеркнул, что информация о подобных акциях будет своевременно доводиться до областных предпринимателей через бизнес-инкубаторы и центры экономического развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию