22:22
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Кузнецке насчитали 18 аварийных многоэтажек

1 декабря 2015
1595
1 мин.
1
В Кузнецке насчитали 18 аварийных многоэтажек
На заседании администрации Кузнецка сообщили о том, что в Кузнецке насчитывается 18 аварийных многоэтажных домов, которые подлежат сносу.

За 2015 год заселились 90 людей. Им были выделены квартиры в новостройках города, а общая поддержка из государственного и федерального бюджетов составила более 43 миллионов рублей. Стоит отметить, что в следующем году на подобные мероприятия выделено 59 миллионов, но сейчас местной администрации удалось изыскать только 29 миллионов.

В рамках данной программы необходимо переселить еще 140 человек из 55 квартир. Всего же в городе признаны аварийными 18 многоэтажных домов, причем они не включены в программу по переселению. В них сегодня проживает 453 человека, а общее число квартир равно 203.

За последние девять лет, в рамках функционирования программы по расселению, в Кузнецке более 200 семей получили новую жилплощадь. Дополнительно отмечается, что ее действие заканчивается в 2017 году.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию