04:17
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Промышленники Пензенской области просят пересмотреть нормативы по сточным водам

2 декабря 2015
1930
1 мин.
4
Промышленники Пензенской области просят пересмотреть нормативы по сточным водам
Промышленники Пензенской области обратились к Ивану Белозерцеву, главе региона, с просьбой разрешить проблемы с устаревшими нормативами по сточным водам. Предприниматели заявили, что ООО «Горводоканал» выставляет заводам крупные штрафы. Данные затруднения испытывают не только производственные площадки, но и торговые предприятия.

Илья Иссаков, гендиректор ООО «Бековский пищекомбинат», отметил, что все промышленники согласны с сохранением здоровой экологии в области, однако необходимо пересмотреть нормативы по стокам, принятые еще пять лет назад. «Но сложилась за последние несколько лет, а именно с 2010 года — после постановления администрации города Пензы, где были определены нормативы по составу сточных вод, по предельным концентрациям — очень нехорошая ситуация. Штрафы, которые накладываются «Водоканалом» за превышение предельно допустимых концентраций — просто огромные. Там большой клубок проблем, я все не хочу озвучивать, но они очень серьезные», - заявил Иссаков.

Согласно существующим сегодня нормативам, подчеркивает предприниматель, даже слив питьевой воды в канализацию считается нарушением. Представители бизнес-сообщества области предлагают для разрешения данной проблемы использовать федеральные нормативы, принятые в этом году. Они существенно отличаются от пензенских и обеспечивают нормальное функционирование предприятия и объективный подход к сливу сточных вод.

На встрече с губернатором предприниматели привели в пример другие регионы, где местные нормативы были приравнены к федеральным, тем самым ситуация успешно разрешилась. Пензенская область также может воспользоваться инструментом и урегулировать данный вопрос.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ООО
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию