16:36
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Белозерцев потребовал лишать лицензии за торговлю контрафактным алкоголем

2 декабря 2015
1595
1 мин.
4
Белозерцев потребовал лишать лицензии за торговлю контрафактным алкоголем
Глава Пензенского региона Иван Белозерцев возмущен халатностью работы министерства сельского хозяйства области и Роспотребнадзора. Прежде всего, он раскритиковал отношение этих ведомств к своим прямым обязанностям, это касается борьбы с поддельным алкоголем. Белозерцев предложил отбирать лицензию у тех торговых точек, которые реализуют контрафактную алкогольную продукцию.

«Вы работаете по схеме: направили в суд административное правонарушение, там штраф заплатили и все. Надо лишать лицензий и больше не давать. Реализуют «левый» алкоголь, контрафактную продукцию, люди травятся, […] чего вы сидите? Минсельхоз должен быть задающим генератором вместе со службой Роспотребнадзора. Люди должны знать: организовал «левый» алкоголь — мы отправляем документы на лишение лицензии. Все, подход должен быть один», - жестко заявил губернатор.

В правительстве на днях прошло заседание по противодействию незаконной торговле промышленной продукции. Представители силовых структур заявили о необходимости выработки совместных с органами власти мер, направленных на ликвидацию данной проблемы. В этом году, утверждают сотрудники правоохранительного ведомства, ни у одного из торговых предприятий не отозвали из-за нарушений лицензию, в том числе и из-за контрафактного алкоголя.

Участники заседания отметили, что ситуация, когда на производство и продажу поддельной алкогольной продукции закрывают глаза, является неприемлемой. Белозерцев потребовал подготовить все необходимые материалы в течение недели, касающиеся лишения лицензий тех торговых компаний и магазинов, которые реализуют контрафакт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию