16:31
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Белозерцев потребовал лишать лицензии за торговлю контрафактным алкоголем
Белозерцев потребовал лишать...
Подписка на рассылку

Белозерцев потребовал лишать лицензии за торговлю контрафактным алкоголем

2 декабря 2015
2589
1 мин.
4
Белозерцев потребовал лишать лицензии за торговлю контрафактным алкоголем
Глава Пензенского региона Иван Белозерцев возмущен халатностью работы министерства сельского хозяйства области и Роспотребнадзора. Прежде всего, он раскритиковал отношение этих ведомств к своим прямым обязанностям, это касается борьбы с поддельным алкоголем. Белозерцев предложил отбирать лицензию у тех торговых точек, которые реализуют контрафактную алкогольную продукцию.

«Вы работаете по схеме: направили в суд административное правонарушение, там штраф заплатили и все. Надо лишать лицензий и больше не давать. Реализуют «левый» алкоголь, контрафактную продукцию, люди травятся, […] чего вы сидите? Минсельхоз должен быть задающим генератором вместе со службой Роспотребнадзора. Люди должны знать: организовал «левый» алкоголь — мы отправляем документы на лишение лицензии. Все, подход должен быть один», - жестко заявил губернатор.

В правительстве на днях прошло заседание по противодействию незаконной торговле промышленной продукции. Представители силовых структур заявили о необходимости выработки совместных с органами власти мер, направленных на ликвидацию данной проблемы. В этом году, утверждают сотрудники правоохранительного ведомства, ни у одного из торговых предприятий не отозвали из-за нарушений лицензию, в том числе и из-за контрафактного алкоголя.

Участники заседания отметили, что ситуация, когда на производство и продажу поддельной алкогольной продукции закрывают глаза, является неприемлемой. Белозерцев потребовал подготовить все необходимые материалы в течение недели, касающиеся лишения лицензий тех торговых компаний и магазинов, которые реализуют контрафакт.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124772393
Умерли за год
22567343
Родились за год
55519658