11:24
-1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Пензе построят распределительный центр для продовольственной продукции

10 декабря 2015
1518
1 мин.
2
В Пензе построят распределительный центр для продовольственной продукции
Столичная компания Х5 Retail Group заявила, что приняла решение создать на территории Пензенского региона распределительный центр. Кроме того, имеются планы по увеличению количества супермаркетов, принадлежащих данной организации.

Глава области Иван Белозерцев на встрече с руководством Х5 Retail Group отметил, что регион заинтересован в том, чтобы на полках магазинов было как можно больше продукции местного производства. Приветствуется также продвижение региональных товаров за пределами области. «Думаю, что Ваша система логистики может способствовать реализации пензенских товаров в других областях», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в этом году сурский край по некоторым позициям занял лидирующие позиции среди субъектов ПФО. Так, в области выращен рекордный урожай картофеля и овощных культур. Мясное производство увеличилось практически на треть. Предприятия молочной промышленности нарастили свои объёмы по производству молока и молочной продукции вывели регион на третье место.

Правительство поддерживает темпы производства мяса и молока и на данный момент озабочено сохранением поголовья скота в зимний период. Все поголовье КРС в области обеспечено качественными кормами на 100%, на зиму потребуется 1,1 миллиона тонн грубого и сочного корма.

Что касается распределительного центра, то, по мнению руководителей Х5 Retail Group, его запуск будет способствовать расширению ассортимента продукции, произведенной в Пензенской области. Кроме того, центр позволит быстрее доставлять ее в супермаркеты и торговые точки соседних регионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию