11:08
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензенской области оценили работу «Центра кластерного развития»

17 декабря 2015
1737
1 мин.
2
В Пензенской области оценили работу «Центра кластерного развития»
В Пензенской области оценили результативность работы «Центр кластерного развития», который занимается развитием предприятий, входящих в региональные кластеры. По мнению Павла Удалова, главы управления инновационной политики областного минпрома, центр работает достаточно эффективно, результативность его уже реально видна.

В прошедшем году «ЦКР» инициировал приглашение необходимых для региона кадров. В частности, были найдены специалисты, которые смогли познакомить руководство кластера «Биомед» с аспектами, возникающими при продвижении на рынок современной продукции.

«То, что уже целый ряд изделий получили и сейчас получают свидетельства, как раз подтверждает, что мы это правильно сделали. За последний год количество таких успешных изделий значительно выросло», - отметил Удалов.

Помимо этого, региональный чиновник заявил, что Пензенская область на сегодняшний день является единственным акционером кластера и это позволяет ей с помощью бюджетных средств из региональной и федеральной казны развивать самые смелые проекты. Деньги идут на продвижение новой продукции предприятий не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

В будущем году биомедицинский кластер получит порядка десяти миллионов рублей. Финансы выделяются на реализацию инновационных идей. Стоит отметить, что порядка 20 миллионов рублей на эти нужды ожидается получить из федерального центра.

Отметим, что предприятия биомедицинского кластера достаточно успешно работают в направлении импортозамещения. Эти вопросы в нынешней ситуации стали наиболее актуальными. Основными трудностями, с которыми сталкиваются представители «Биомеда», являются существенный рост цен на материалы, а также дефицит квалифицированных специалистов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию