11:39
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Дорожная карта по улучшению инвестклимата Пензенской области будет представлена в январе

21 декабря 2015
1867
1 мин.
3
Дорожная карта по улучшению инвестклимата Пензенской области будет представлена в январе
Дорожная карта по вопросу улучшения инвестклимата на территории Пензенской области будет создана в январе 2016 года. Данную информацию предоставил Андрей Лузгин, врио зампредседателя регионального правительства, занимающий пост главы Мининвестразвития.

На заседании штаба по развитию и внедрению практик нацрейтинга для улучшения состояния инвестиционного климата в области он пояснил, что прежде была сформирована группа, все члены которой прошли специальное обучение по направлению проектного управления. Именно на них ляжет основная нагрузка по улучшению инвестклимата.

Согласно словам Лузгина, в разработке, реализации и согласовании конкретных мероприятий задействуют представителей как региональных, так и муниципальных властей, а также разнообразные структуры для освоения бизнеса. Одной из ключевых задач он считает проведение работ по уменьшению административных барьеров.

«Когда мы обсуждаем рейтинг Пензенской области, мы должны понимать, что он формируется из итогов работы предприятий на территории каждого отдельного муниципалитета», — подчеркнул глава Министерства инвестиционного развития. Поэтому он предложил всем главам администраций посмотреть на собственных соседей и внедрять лучшие практики у себя.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию