21:25
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензенской области развитие инфраструктуры для инвестпроектов будет продолжено 2016 году

22 декабря 2015
2192
1 мин.
3
В Пензенской области развитие инфраструктуры для инвестпроектов будет продолжено 2016 году
Иван Белозерцев, глава Пензенской области обозначил развитие инфраструктуры региона как основную задачу правительства. По его словам, это является основой для успешной реализации инвестпроектов.

«За 2015 год исключительно для индустриального парка «Отвель» было передано 154 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов. На следующий год запланировано сохранить общее финансирование на уровне текущего периода, невзирая на экономические трудности», — сообщил глава региона.

Он вдобавок напомнил, что резиденты индустриального парка получают очень благоприятные условия для развития бизнеса. В том числе, доступная инженерную инфраструктуру, возможность без предварительного участия в торгах получить в аренду участок земли. Он уточнил, что помощь, которая оказывается инвесторам, позволяет быстро решать вопросы согласования документации в период размещения производственных мощностей. Региональное законодательство предусматривает оказание поддержки не только резидентам парка, но и управляющим компаниям. В 2016 году корпорация развития получила субвенции для расширения инфраструктуры индустриального парка.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Отвель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию