11:05
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Белозерцев призвал правительство области участвовать во всех федеральных программах

22 декабря 2015
1670
1 мин.
2
Белозерцев призвал правительство области участвовать во всех федеральных программах
Одной из приоритетных задач работы областного правительство, по мнению главы Пензенского региона Ивана Белозерцева, является взаимодействие в постоянном режиме с федеральным центром в вопросах участия области в государственных программах.

Напомним, что в текущем году регион стал участником более двух десятков программ. Общая сумма привлечённых в область средств составляет более тринадцати миллиардов рублей. Кроме того, некоторые предприятия и компании смогли самостоятельно привлечь порядка 4 миллиардов рублей из федеральной казны.

«Каждый член регионального правительства, руководитель министерства и ведомства персонально отвечает за работу, направленную на сокращение бюджетного дефицита и привлечение в регион средств из федерального бюджета», - подчеркнул губернатор сурского края.

Помимо этого, региональные власти считают важным продолжить работу по созданию благоприятного климата для инвесторов. Также будет уделяться больше внимания развитию государственно- и муниципально-частного партнерства. С этой целью были внесены некоторые изменения в правовую базу. Теперь можно более эффективно применять механизмы для реализации инвестиционных проектов.

Белозерцев поручил руководителям министерств и ведомств, работающих в социальном направлении, выделить объекты, которые в перспективе можно предложить инвесторам на основе партнерства либо концессии. Также поручено координировать работу и найти источники финансирования.

Стоит сказать, что федеральные власти готовы гарантировать ряд преференций и льгот инвесторам, в том числе и по налогам. Это даст возможность компенсировать капитальные траты, которые пошли на организацию нового производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию