00:29
+6 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

Индекс промышленного производства Пензенской области составил 104,8%

27 декабря 2015
2044
1 мин.
2
Индекс промышленного производства Пензенской области составил 104,8%
Сотрудники Пензастата рассказали о результатах, достигнутых в регионе в соцэкономической сфере за 11 месяцев текущего года. Суммарно, область продемонстрировала хорошие результаты по основным показателям, а большая часть экономических прогнозов, озвученных в первые месяцы 2015-го, полностью подтвердилась, проинформировал Сергей Шеменев.

В частности, отмечается положительное развитие индустрии в целом. В сравнении с 2014-м годом индекс промышленного производства увеличился на 4,8%. Самый положительный результат продемонстрировали деревообрабатывающие предприятия, улучшившие собственные показатели на 34,9%, а также предприятия, специализирующиеся на выпуске оптики и электрооборудования - 26,1%.

Отрицательный ИПП зафиксирован у обувных, текстильных и швейных предприятий. Эксперты связывают это с тем, что количество выпускаемой продукции снизилось. Отгрузка у пензенских предприятий выросла в среднем на 15%. В 2,4 раза возросло производство сырной продукции. Высокие показатели продемонстрировали пищевые предприятия. К примеру, производство кондитерских изделий составило 117% от уровня 2014 года, а сахара - 123,4%. Отмечается позитивная динамика и в медицинском кластере - 120,6%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию