03:23
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Пензенской области за год открыли 44 КФХ для начинающих фермеров

1 января 2016
1792
1 мин.
2
В Пензенской области за год открыли 44 КФХ для начинающих фермеров
За прошедший год на территории Пензенской области были сформированы 44 КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство). Сотрудники Минсельхоза проинформировали, что все они были созданы в рамках программы оказания поддержки начинающим фермерам.

За время реализации программы по развитию и расширению АПК Пензенской области в 2014-2020 годах, на территории региона начали свою деятельность 44 КФХ, были полностью реконструированы 11 семейных ферм животноводства. Как проинформировал Андрей Бурлаков, глава пензенского Минсельхоза, «Программа оказания поддержки начинающим фермерам воплощается на территории области в течение 3-х лет. За текущий год по области удалось реализовать совершенно новый инструмент для оказания поддержки сельхозпредприятиям и кооперативам. Грантовая поддержка по расширению и внедрению инновационных механизмов в технологические решения материально-технической базы фермеров показали себя с лучшей стороны».

По результатам уходящего года, Пензенская область пополнилась 5 новыми сельхозкооперативами. При этом Бурлаков подчеркивает, что все внедренные мероприятия по оказанию поддержки со стороны государства исключительно положительно повлияли на увеличение поголовья КРС, а также объемы выработки в области молока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию