18:07
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензенской области малый бизнес не будут проверять 3 месяца

3 января 2016
1408
1 мин.
В Пензенской области малый бизнес не будут проверять 3 месяца
Мораторий на осуществление проверок малого предпринимательства на протяжение 3-х месяцев вступил в силу 1 января текущего года. Согласно документу, представители малого бизнеса будут освобождены от плановых визитов надзорных органов на территории регионов, среди которых и Пензенская область.

Стоит отметить, что запрет не распространяется на субъектов, которые на протяжении 3-х минувших лет допускали грубые нарушения правовой базы России в своей сфере деятельности. Помимо этого, запрет не распространяется на различные виды госконтроля, которые осуществляются в отношении бизнеса, связанного с увеличенной опасностью для здоровья и жизни людей, а также экологической безопасностью и прочими ценностями, охраняемыми законом РФ.

Под мораторий не подпадает функционирование предприятий в сфере здравоохранения, социальном сегменте, образования, ЖКХ, промбезопасности, а также пожарный надзор касательно объектов I либо II класса опасности. Федзакон предусматривает определенный риск-ориентированный подход во время проведения госнадзора и контроля со стороны муниципальных органов власти, а также определяет ключевые принципы данного метода.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию