06:40
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензе плановые проверки для малого бизнеса прекращены на 3 года
В Пензе плановые проверки дл...
Подписка на рассылку

В Пензе плановые проверки для малого бизнеса прекращены на 3 года

10 января 2016
2365
1 мин.
1
В Пензе плановые проверки для малого бизнеса прекращены на 3 года
В Пензе в правовую силу вступил 3-летний запрет касательно проведения плановых проверок для представителей малого бизнеса. Жителям города теперь придется самостоятельно направлять жалобы в отношении недобросовестных предпринимателей, а также следить за соблюдением качества предоставляемых услуг.

Как проинформировали на портале пензенского Правительства, ключевая идея «каникул» состоит в понижении давления администрации на бизнес. При этом от надзора будут освобождены только те предприятия, которые в течение последних лет не получали никаких замечаний от госкомиссий. Об этом рассказали сотрудники Минпромразвития Пензенской области.

Отмечается, что любой ИП может оказаться проверен внепланово, если в администрацию поступит обращение от клиента либо гражданина, который сообщит о проблемах в обслуживании. Эти каникулы относятся к таким организациям, в которых число работников достигает 100 человек, а заработок не превышает 800 млн. рублей.

Будет сделано исключение для организаций, которые функционируют в секторе здравоохранения, соцзащиты, образования, теплоснабжения и электроэнергетики. По данным сферам деятельности проверки станут проводить 2 или 3 раза в год. Этот список контролируется Правительства РФ.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125387678
Умерли за год
22988720
Родились за год
56556320