16:04
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Городские власти Пензы проведут новый конкурс социально-значимых проектов

10 января 2016
1661
1 мин.
2
Городские власти Пензы проведут новый конкурс социально-значимых проектов
С этого года жители Пензы смогут принимать участие в конкурсе проектов, организуемых в социальной сфере. Стоит сказать, что в прошлом году учитывалось мнение горожан при благоустройстве улиц и установке детских игровых площадок. Кроме того, территориальные объединения после подачи заявок получали грантовую поддержку.

Всего на реализацию проекта было выделено из городского бюджета порядка 6 миллионов рублей, такая же сумма предоставлена участниками конкурса. Кроме того, были привлечены средства частных инвесторов.

В наступившем году администрация Пензы планирует объявить новый конкурс. Виктор Кувайцев, глава столицы сурского края, отметил по данному поводу: «Мы планируем выделить на поддержку инициатив граждан, а также различных советов шесть миллионов. Участвовать в конкурсе смогут все, но надо помнить, что есть комиссия, которая будет решать, какие проекты имеют право на жизнь. Победят те, которые на самом деле нужны городу и станут эффективно использоваться».

Прошлогодний конкурс касался образования сквера Победы, который был создан по инициативе горожан. В недавнем прошлом на данной территории находились несколько заброшенных бараков и куча строительного мусора. Городские власти навели порядок. Теперь здесь благоустроенная площадка, а благодаря гранту установили памятный камень.

По инициативе горожан проводились работы по реконструкции спортивной площадки, расположенной вблизи школы №30. Общие расходы составили порядка 450 тысяч рублей, из которых почти 60% были предоставлены за участие в конкурсе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию