16:51
+13 C°
Пробки:   1
$
70.9904
82.6399

Час парковки возле пензенского драмтеатра обойдется автолюбителям в 20 рублей

14 января 2016
1950
1 мин.
2
Час парковки возле пензенского драмтеатра обойдется автолюбителям в 20 рублей
Администрация Пензы определилась со стоимостью парковки личного автотранспорта у городского драмтеатра имени Луначарского. Так, час простоя обойдется автолюбителям в 20 рублей, а вся ночь – 150 рублей.

Как отметил мэр Пензы Виктор Кувайцев, «принципиальная позиция мэрии — движение в сторону внедрения цивилизованного парковочного пространства. В городе имеются исторически ценные места. Хотелось бы, чтобы возле них не было большого скопления транспорта. Да, придется потратиться, а также привлечь инвесторов. Тем не менее, эту проблему можно решить. Это позволит улучшить пропускную способность автотранспорта и разгрузить по одной полосе дороги».

Глава города также считает, что из-за постоянного наплыва посетителей театра, работникам данной организации, а также Главпочтамта, который находится рядом, порой просто некуда поставить свои служебные автомобили. Помимо этого, благодаря внедрению платной парковки, улучшится инфраструктура прилегающих улиц, а также начнется рациональное использование парковочного пространства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию