14:28
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Лузгин: Нужно заниматься поддержкой экспорта, импортозамещением и привлечением инвестиций в регион

15 января 2016
1796
2 мин.
3
Лузгин: Нужно заниматься поддержкой экспорта, импортозамещением и привлечением инвестиций в регион
Участники Гайдаровского форума в большинстве своём заявляют, что ситуация, складывающаяся в России, открывает новые возможности для развития отечественных предприятий. С данной позицией согласен и Андрей Лузгин, глава министерство инвестиционного развития Пензенского региона.

«Действительно очень сильно подешевела стоимость рубля и, соответственно, стоимость товаров на внешних рынках. Сильно подешевела стоимость рабочей силы внутри России. Это время, когда нужно заниматься поддержкой экспорта, импортозамещением и привлечением инвестиций в регион. Это самые важные, самые актуальные вопросы на текущий момент», — отметил Лузгин.

Напомним, что представитель правительства Пензенской области принял участие в качестве эксперта в нескольких дискуссиях, которые проходили в рамках форума. Одна из дискуссий касалась темы международного развития регионов России, а также возможностей, открывающихся для предприятий ориентированных на экспорт.

Помимо этого, на форуме были затронуты вопросы импортозамещения. Эксперты отмечают, что процесс перехода на российскую продукцию не во всех секторах хозяйства идет успешно. Наиболее позитивные результаты заметны в сельском хозяйстве.

Так, в Пензенской области решено увеличить объемы производства картофеля и овощей, выращенных тепличным способом, до 11 тысяч тонн в год. Напомним, что в 2015 году аграрии сурского края вырастили в закрытом грунте не многим более 10 тысяч тонн огурцов, помидор и других овощей. Площадь теплиц, действующих в зимний период, составляет 29 га. Помимо этого, некоторые сельхозпредприятия и фермерские хозяйства также выращивают тепличные овощи, однако в большинстве из них используют весенние теплицы, не приспособленные к работе в холодное время года.

Развитие овощеводства, а особенно наращивание производства овощей в закрытом грунте позволит заменить запрещенную к ввозу сельхозпродукцию из европейских стран и Турции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию