17:23
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Иван Белозерцев призвал создавать новые реальные предприятия

19 января 2016
1697
2 мин.
3
Иван Белозерцев призвал создавать новые реальные предприятия
Губернатор сурского края Иван Белозерцев на совещании с руководителями муниципальных районов и городских округов заявил, что в настоящее время необходимо создавать реально действующие предприятия. Эта задача сегодня одна из наиболее важных, как для самих муниципалитетов, так и для региона в целом.

Глава области призвал сделать все возможное для открытия новых предприятий и создания рабочих мест для населения. Он посоветовал ознакомиться с опытом в соседних регионах, а также изучить потребности и теснее взаимодействовать с бизнесом. «Надутые или пустые предприятия — для отчета — не нужны. Давайте заниматься этой важной работой. На сайтах должны быть предложения с описанием возможностей муниципального образования», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Помимо этого, областное правительство призывает местные власти не допустить, чтобы проекты, потенциал которых очевиден, не смогли получить воплощение из-за недостаточного интереса со стороны руководства администраций.

В ходе совещания губернатор также обратил внимание на слабую поддержку сельхозтоваропроизводителей со стороны регионального отделения Россельхозбанка. По мнению главы области, РСХБ может активнее поддерживать аграриев, если будет сотрудничать с властными структурами и представителями бизнес-сообщества.

Несмотря на то, что Пензенская область занимает лидирующие места по поддержке сельхозпроизводителей, в прошлом году регион остался на прежних позициях только за счет компании «Дамате». Руководство предприятия по собственной инициативе и через Москву получили существенный кредит на развитие производства. Однако делать показатели только за счет одного предприятия не лучший выход в нынешней экономической ситуации.

Странными, по словам губернатора, являются случаи, когда бизнесмены, имеющие в собственности участки и сельхозтехнику, хотят закредитоваться на 25-30 миллионов рублей, но банк при этом под различными предлогами старается отказать в займе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию