16:32
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Пензенской области намерены создать антикризисный штаб

20 января 2016
1339
1 мин.
2
В Пензенской области намерены создать антикризисный штаб
В Пензенской области сформируют антикризисный штаб, который будет заниматься оцениванием деятельности предприятий, оказавшхся в трудной ситуации. Соответствующее предложение было озвучено во время проведения совещания, которое состоялось 18 января в региональном правительстве.

Как сообщили сотрудники пресс-центра кабмина, членами штаба станут представители различных структур регионального и федерального уровней, занимающихся курированием экономического блока.

«На протяжении 3-4 дней нам необходимо обсудить вопрос касательно формирования антикризисного штаба, чтобы максимально разумно принимать решения по проблемам предприятий, которые, к примеру, имеют задолженность перед налоговой службой РФ», - рассказал губернатор Иван Белозерцев.

При этом ключевой задачей станет сохранение не только предприятий, но и рабочих мест, базы для налогообложения. В качестве примера он указал, что на одном из существующих сельхозпредприятий начали в срочном порядке резать стадо. После встречи с руководителем предприятия удалось выяснить, что существует серьезная задолженность по налогам, а также возникла угроза уголовного дела. Губернатор вмешался, предприниматель получил отсрочку. Он смог собрать урожай и затем погасил все долги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию