22:45
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Белозерцев оставил арендную плату за госимущество на прошлом уровне

21 января 2016
1664
1 мин.
2
Белозерцев оставил арендную плату за госимущество на прошлом уровне
Глава Пензенской области Иван Белозерцев не принял предложение Депимущества об индексации арендной платы за использование муниципальной собственности. Поясняя свое решение, он отметил, что в государстве и так сложная экономическая ситуация, поэтому повышение аренды скажется на предпринимателях отрицательно, что недопустимо в данных условиях.

«Сегодня главной нашей задачей является сохранение рабочих мест, а также недопущение сокращения производства и увеличение себестоимости продукции, выпускаемой малыми и средними предприятиями. Поэтому решено было оставить нынешнюю арендную ставку на недвижимость, которая принадлежит государству», – резюмировал Иван Белозерцев.

На данный момент между правительством Пермской области и предпринимателями действует 362 договора об аренде госсобственности и 412 соглашения с автономными бюджетными организациями. Средняя цена аренды примерно соответствует рыночным показателям, имеется также льготный тариф для предпринимателей в бизнес-инкубаторах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию