04:09
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензенской области откроется завод по производству поролона

23 января 2016
1516
2 мин.
2
В Пензенской области откроется завод по производству поролона
В Пензенской области на базе завода радиоприборов могут запустить новое предприятие. Интерес к проекту проявила столичная компания «ФомЛайн», которая занимается производством поролона.

Регион привлек инвесторов по нескольким причинам. Во-первых, компанию заинтересовали удобная логистика, хорошая кадровая база, а также налоговые льготы и преференции, которые предоставляет региональная власть. Помимо этого, в Пензе есть профильные учебные заведения, где готовят потенциальных сотрудников. Еще один важный момент озвучили представители «ФомЛайн» - наличие в области стабильно развивающегося мебельного производства обеспечит предприятию регулярный сбыт.

Глава области Иван Белозерцев отметил, что правительство со своей стороны сделает все для своевременного запуска предприятия. В регионе отсутствуют административные препятствия, кроме того инвесторам предусмотрены существенные налоговые льготы.

«Предприятие таких масштабов для нас — это рабочие места, налоги, зарплата граждан. Производство поролона в Кузнецке даст новый импульс развитию нашего мебельного кластера. Это крайне важно и в экономическом, и в социальном аспекте», — отметил губернатор.

С окончательным решением по поводу размещения нового производства руководство компании должно определиться в ближайшее время. Если выбор падет на радиозавод в Кузнецке, то первая партия поролона появится уже летом текущего года.

Помимо крупных предприятий в Пензенской области открываются и небольшие производства. Так, в поселке Неверкино в скором времени заработает цех по пошиву верхней одежды для детей. В помещении будущего цеха в данный момент заканчивается ремонт, параллельно с этим идет монтаж оборудования. Индивидуальный предприниматель на открытие производства получил областной грант в размере 300 тысяч рублей, также ему возместят расходы на приобретение тканей и фурнитуры. Объем разовой субсидии составит более 115 тысяч рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию