04:41
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Группа компаний «Дамате» будет экспортировать продукцию в страны Персидского залива

28 января 2016
1595
2 мин.
1
Группа компаний «Дамате» будет экспортировать продукцию в страны Персидского залива
Группа компаний «Дамате», предприятия которой находятся на территории Пензенской области, успешно прошла аттестацию и теперь сможет поставлять свою продукцию в ОАЭ. Компания также ведет переговоры и с другими странами этого региона, куда в перспективе планируется продавать мясо индейки.

Предприятия компании внесены в перечень одобренных поставщиков. Информация об этом размещена на официальном портале профильного ведомства Объединенных Арабских Эмиратов. Напомним, что работу по поводу возможного экспорта в эту страну руководство «Дамате» начало вести еще в прошлом году. Осенью производственные площадки были проверены на соответствие требованиям, предъявляемым ОАЭ.

Экспертная группа, в которую входили врачи и специалисты, тщательно изучила все этапы производственного процесса и осмотрела птицеперерабатывающее предприятие. Эксперты подтвердили высокий уровень организации производственного процесса. Известно, что «Дамате» на протяжении нескольких лет подряд регулярно получает сертификат на изготовление халяльной продукции. Этот факт также сыграл свою роль в получении допуска на рынок ОАЭ.

Помимо этого, группа компаний предполагает начать поставки мяса индейки в страны Персидского залива. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными потребителями из Кувейта и Бахрейна. Речь идет об экспорте, как цельных тушек птицы, так и филе грудки индейки. Следующий раунд переговоров пройдет в конце февраля текущего года на выставке Gulfood-2016, которая состоится в Дубаи, где будут представлены 120 стран.

Стоит отметить, что группа компаний «Дамате» является собственником крупнейшего на территории сурского края комплекса по производству мяса индейки. Мощность предприятия рассчитана на выпуск порядка 60 тысяч тонн продукции ежегодно. Инвестиции в проект составили более двенадцати миллиардов рублей.

Компании1 в новости

Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию