12:11
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензенской области долги муниципалитетов могут реструктуризировать

1 февраля 2016
1599
1 мин.
3
В Пензенской области долги муниципалитетов могут реструктуризировать
Правительство Пензенской области намерено рассмотреть возможность проведения реструктуризации долговых обязательств муниципалитетов после учета различных показателей. Данную информацию предоставил губернатор Иван Белозерцев во время проведения совещания при участии главам администраций городских округов, а также районов, которое прошло сегодня, 1 февраля.

Глава региона напомнил, что первая реструктуризация была проведена еще в 2015-м году, а затем попросил экспертов, присутствующих на собрании от регионального Минфина, предоставить предложения на 2016 год.

«Те муниципалитеты, которые функционируют при тесном контакте с Минфином Пензенской области, а также исполняют рекомендации, должны получить некоторую поддержку. Мы должны на сегодня разработать меры для уменьшения их государственного долга», — рассказал губернатор.

Руководитель региона прибавил, что в ином случае начнется взаимодействие с конкретными муниципалитетами, которые не исполняют собственные обязательства. Вдобавок Иван Белозерцев призвал не увеличивать долги, а тщательно подходить к вопросу получения заемных средств у коммерческих банков, особенно при высокой процентной ставке, составляющей порядка 18–20%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию