20:31
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Губернатор Иван Белозерцев призвал чиновников к «бюджетной дисциплине»

2 февраля 2016
1564
1 мин.
2
Губернатор Иван Белозерцев призвал чиновников к «бюджетной дисциплине»
На совещании в правительстве Пензенской области Иван Белозерцев совместно с главами всех районов области рассмотрел итоги исполнения бюджета за 2015 год. Глава региона отметил, что необходимо предоставлять реальные цифры и придерживаться строгой бюджетной дисциплины, чтобы в конце года не оказалось, что доходы одни, а на бумаге – другие.

«Нецелесообразно решать задачу по балансировке бюджетов с помощью завышения показателей по поступлениям в доходных статьях. Зачем планировать и утверждать повышенный уровень дохода, если все сами понимают, что его не получится достичь, что эти средства не удастся собрать. При планировании бюджетов на местах необходимо закладывать в них реальные цифры доходов. Раз мы понимаем, что не получится превысить доходы, то надо искать альтернативные способы балансировки бюджета, например, оптимизировать статьи расходов или сокращать численность работников администрации, неактуальные бюджетные затраты», - отметил Белозерцев, подчеркнув, что раздувание бюджетов ведет только к увеличению муниципального долга.

Он также призвал всех собравшихся на совещании глав муниципалитетов к усилению работы с предпринимателями, которые должны не только легализовать зарплаты своих сотрудников (для наполняемости бюджетов всех уровней), но и создавать дополнительные рабочие места, что возможно только при прямом диалоге власти и работодателей. также Белозерцев напомнил о продолжении деятельности, направленной на возвращение в оборот неиспользованной земли региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию