14:56
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Доллар может не среагировать на важные данные из Штатов
Доллар может не среагировать...
Подписка на рассылку

Доллар может не среагировать на важные данные из Штатов

5 февраля 2016
2402
2 мин.
Доллар может не среагировать на важные данные из Штатов
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость американской валюты, которая потеряла на форекс ещё один процент после падения в среду, то вслед за снижением цены нефти российская валюта могла оказаться под более серьёзным давлением.

Сегодня рынки большую часть дня проведут в ожидании выхода данных по рынку труда в США. Несмотря на довольно внушительный темп прироста занятости в предыдущие месяцы, появляется всё больше признаков затухания импульса роста экономики. Это может также отразиться на динамике рынка труда.

Помимо полученных на этой неделе довольно слабых данных от ISM как в сфере услуг, так и в производственных отраслях, добавили негатива недельные заявки на пособия по безработице.

Опубликованные вчера данные отметили рост числа первичных обращений до 285 тыс. К этому же значению подбирается и 4-недельная средняя. В целом по этому показателю отмечается явный повышательный тренд, с минимальных значений октября.

То же самое можно сказать и о численности повторных обращений за пособиями. С некоторыми колебаниями от недели к неделе, с минимальных уровней октября он прибавил более 4%, достигнув 2.255 млн.

Ещё один тревожный показатель – падение производительности труда. Во многом это связано с предшествующим бурным ростом найма сотрудников, что в итоге может заставить компании сделать паузу в найме новых сотрудников, чтобы выйти на желаемый уровень производительности.

От сегодняшних данных рынок ожидает прироста на 190 тыс. Это несколько слабее, чем можно было бы предполагать на фоне прироста занятости в частном секторе на 204 тыс., о чём двумя днями ранее сообщили в ADP. Если фактические официальные данные будут в рамках 180-210 тыс., то сильной реакции доллара может не быть, так как рынки не изменят своих оценок в отношении политики ФРС.

Сильный прирост (более 250 тыс.) способен воодушевить покупателей USD на возможностях большего количества повышений в этом году. Например, сейчас рынки ожидают всего лишь одно повышение ставки против предыдущих оценок ФРС о возможностях четырёх повышений. Для пары USDRUB это грозит возвращением к 80 в ближайшие день-два.

Слабые данные (менее 150) окончательно убедят участников рынка, что не следует ожидать повышения ставки в ближайшей перспективе, что способно продлить волну ослабления американской валюты. В этом случае пара USDRUB продолжит своё ослабление и получит возможность, наконец, уйти в область ниже 75 в начале следующей недели.
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124994318
Умерли за год
22719328
Родились за год
55893568