17:25
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Пензенские депутаты направили в Госдуму антиколлекторскую инициативу

13 февраля 2016
1835
1 мин.
2
Пензенские депутаты направили в Госдуму антиколлекторскую инициативу
Депутаты Заксобрания Пензенской области одобрили законопроект, который предполагает существенное урезание прав коллекторских агентств. Он также был отправлен на рассмотрение в Госдуму, которая может распространить деятельность документа на всю Россию.

Еще 1 февраля глава Пензенской области Иван Белозерцев приказал заняться разработкой антиколлекторского закона, который бы запрещал банкам передавать права на взыскание с должника средств другим организациям, не являющимися финансовыми структурами. И вот 12 февраля подобный документ был представлен на рассмотрение Заксобранию региона.
Как отметил Валерий Лидин, председатель Законодательного собрания, представляя документ, «также проектом закона предполагается, что юрлицо, с которым кредитор будет заключать агентский договор, предусматривающий совершение им юридических или иных действий, по возврату задолженности, которая возникла по договору потребительского займа, обязано являться кредитной организацией».

Дополнительно было отмечено, что в правительстве России уже находится ряд аналогичных предложений от других регионов. Там местные власти также требуют повлиять на коллекторские агентства, которые, в последнее время, в буквальном смысле «выбивают» долги с ущербом и вредом, как здоровью, так и имуществу граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию