13:11
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Пензенская область потеряла миллионы рублей на неэффективном ремонте дорог

13 февраля 2016
1701
1 мин.
1
Пензенская область потеряла миллионы рублей на неэффективном ремонте дорог
Проверка, которую организовала Счетная палата региона, позволила обнаружить нарушения, допущенные при проведении ремонта автодорожного покрытия на территории Пензенской области. В соответствии с отчетом финансового органа, в минувшем году проверили расходование 2,5 млрд рублей, которые были выделены из средств дорожного фонда, обслуживающего 3700 км автодорог общерегионального значения, и выступающего в качестве заказчика ремонтных работ.

Во время проверки удалось зафиксировать ряд проблем, которые возникли по вине заказчика. Указывается, что стоимость контрактов часто была необоснованно завышенной. Превышение сметной стоимости достигло 7,8 млн рублей. Помимо этого, 5,4 млн рублей признаны Счетной палатой как неэффективные расходы. Как удалось выяснить, цена контрактов увеличилась из-за включения в них создание временных сооружений и непредвиденных расходов.

В одном из случаев подрядчику передали 460000 рублей за фактически не сделанную работу - протяженность отремонтированной части дороги меньше, нежели та, что указана в акте приема работ.

«Все факты указывают на отсутствии необходимого уровня контроля со стороны заказчика. Как результат, имеем низкое качество решений во время проведения ремонта автодорог, что привело к увеличению расходования бюджетных средств», — заявили аудиторы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию