13:15
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

На строительство жилья для сирот Пензенской области выделено около 700 млн руб

10 марта 2016
1640
1 мин.
2
На строительство жилья для сирот Пензенской области выделено около 700 млн руб
Иван Белозерцев, глава Пензенской области, провел обсуждение обсудил вопроса обеспечения жильем детей, которые остались без попечения родителей, а также детей-сирот. Для этих целей в региональном бюджете, составленном на период 2015 - 2017 гг., предусмотрено выделение 695,6 миллионов рублей.

Информация была предоставлена сотрудниками пресс-центра правительства Пензенской области. На 2016 год для обеспечения детей-сирот домами будет выделено из средств регионального бюджета более 164,9 миллионов рублей. Вдобавок, запланировано предоставление дополнительных 27,1 млн из средств госбюджета.

Часть указанных финансов (145, 9 млн рублей) намечено освоить для оплаты обязательств по соглашениям, заключенным в минувшем году. Остальные будут расходоваться для сооружения домостроений на территории Пензы, Кузнецка, Заречного и других 18 муниципалитетах. На сегодня известно о постройке 42 домов.

«Эти дома должны быть построены на совесть, обеспечены инфраструктурой и как можно скорее предоставлены детям-сиротам. Все недоделки в этих зданиях, факты отставания от графика необходимо обсуждать с подрядными организациями. Не допускайте случаев, когда одна организация набирает столько подобных контрактов, что не справляется с большим объемом работ. За этим надо следить очень внимательно», — заявил Иван Белозерцев кабинету министров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию