21:54
+12 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пензе для ремонта водопроводных сетей необходимы 150 млн рублей

16 марта 2016
1802
1 мин.
1
В Пензе для ремонта водопроводных сетей необходимы 150 млн рублей
Для реконструкции водопроводных сетей на территории Пензы необходимо затратить приблизительно 150 млн рублей в ежегодном пересчете. Дополнительно необходимо выделить порядка 230 млн рублей для проведения ремонтных работ на канализационных коллекторах и сетях транспортировки.

Эти суммы используются исключительно для поддержания инфраструктурных сетей в нормальном состоянии, сообщили представители соответствующих коммунальных служб 14 марта на заседании Госдумы. Для полной реконструкции понадобится на порядок большая сумма средств.

«В течение последних нескольких лет для проведения капремонта расходуется приблизительно 27 миллионов рублей. Около 65 млн — это инвестиционная доля в указанном тарифе. Иные источники на сегодня остаются неопределенными — необходимых программ просто не существует. А перекладывать расходы на потребителей нельзя», — сообщил докладчик депутатам.

Он также выделил, что состояние водопроводных сетей Пензы соответствует среднему уровню по РФ. Их износ на сегодня оценивается в 60−70%. Единственные источники финансирования, которые сегодня могут рассматриваться как реальные — это те, которые «Горводоканал» найдет самостоятельно. На сегодня подобные объемы средств правительство предложить не способно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию