07:49
-2 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Кувайцев: За аренду залов пензенских учреждений культуры придется начать платить

22 марта 2016
1612
1 мин.
2
Кувайцев: За аренду залов пензенских учреждений культуры придется начать платить
На аппаратном совещании, которое прошло 21 марта в Администрации Пензы, Виктор Кувайцев приказал своим подчиненным отменить выдачу бесплатных разрешений на использование залов и других нежилых помещений в Домах культуры для празднеств структурами муниципальных и федеральных уровней. Он подчеркнул, что у местного бюджета больше нет возможности нести на себе подобные расходы, поэтому они должны лечь на плечи арендаторов.

«В настоящее время у муниципалитета отсутствует возможность несения затрат на содержание здания и оплату комуслуг за арендаторов. Поэтому эти помещения могут предоставляться в аренду лишь на платной основе», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что из-за существенного удешевления нефти, повлекшего за собой резкое снижение курса рубля, многие областные и региональные бюджеты были сверстаны с большим дефицитом, а региональным властям приказали сократить все несущественные расходы и оптимизировать их.

По информации Кувайцева, которую он озвучил в горадминистрации, в прошлом году городу удалось за счет различных оптимизационных мероприятий сэкономить порядка 430 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию