12:42
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Гражданин США Николай Смирнов похитил у бизнесвумен Ольги Миримской ее дочь

27 марта 2016
1673
1 мин.
Гражданин США Николай Смирнов похитил у бизнесвумен Ольги Миримской ее дочь
Фигурантка уголовных дел в России и ни Кипре, разыскиваемая Интерполом Светлана Безпятая оказалась гражданкой Украины. Напомним, она выкрала ребенка у россиянки Ольгой Миримской и сбежала с мужем  на Кипр. Помощь в этом ей оказал экс-супруг Миримской, гендиректор платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов. Он по совместительству является гражданином США, сообщил Росбалт.

Эти обстоятельства выводят скандальную историю уже на более высокий международный уровень. Потенциально Безпятая и Смирнов могут укрываться на Украине и в США. Пару лет назад банкирша Миримская, которая тогда состояла в браке со Смирновым, подписала договор суррогатного материнства с Безпятой. Заказчица обеспечила крымчанку всем необходимым: шикарная квартира в Москве, лучшие врачи, уход, вознаграждение… Однако благодарностью последней стало похищение ребенка, незаконное признание его своим и бегство с мужем на Кипр. При этом «свой» ребенок был почему-то продан Смирнову всего за 800 тысяч рублей.

Расплатой за это стали уголовные дела в России и на Кипре за мошенничество, похищение и продажу людей. Безпятую с мужем ищут правоохранительные органы двух государств, а также Интерпол. Соскользнуть с дела уже невозможно. Но тот факт, что беглянка, как и Смирнов, иностранцы, немного усложняет процесс вероятной выдачи российскому правосудию. Правда, кипрские власти уже заявили, что Безпятой грозит до 20 лет заключения за совершенные преступления. Разве что местная тюрьма будет для нее более комфортной, нежели российская. Хотя это и не факт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию