22:12
+22 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Пензе насчитали более 200 незаконных торговых точек

28 марта 2016
1853
1 мин.
2
В Пензе насчитали более 200 незаконных торговых точек
Пензенские власти продолжают борьбу с незаконно построенными торговыми точками, к которым относятся нестационарные киоски и ларьки. По состоянию на 25 марта подобных объектов в городе насчитали порядка 200 единиц.

Как отметили в администрации города, «по результатам плановых проверок отделом муниципального контроля была проведена работа по 143 объектам. Взяты в работу — 57, все собранные материалы будут направлены в областное управление Росреестра для привлечения к админответственности (по 41 объект), в полицию для выявления лиц, установивших киоски (26 объект), в правовое управление, с целью подготовки исков об освобождении земельных участков (68 объектов); в Управление муниципального имущества для направления претензий с расторжением договоров аренды земельных участков (11 объектов)».

Отмечается, что 12 точек, после предъявления претензий со стороны городской власти, были самостоятельно демонтированы предпринимателями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию