14:14
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Белозерцев: «2016 год потребует решения не менее сложных задач»

5 апреля 2016
3278
1 мин.
3
Белозерцев: «2016 год потребует решения не менее сложных задач»
На сессии Законодательного собрания Иван Белозерцев, глава Пензенской области, отчитался о проделанной работе правительства в прошлом году, а также поставил новые задачи, которые необходимо решить в нынешнем.

Белозерцев отметил, что область занимает третье место по Приволжскому федеральному округу, по росту ВРП. Также он добавил, что индекс промышленного роста, несмотря на снижение количества федеральных заказов, продолжил рост. Еще одним бесспорным положительным моментом Белозерцев отметил запуск индустриального парка «Отвель», а также запланированный старт работ бетонного завода. В области продолжается увеличиваться экспорт, развиваться среднее и малое предпринимательство (на его поддержку в прошлом году было направлено порядка 166 миллионов рублей).

Строительная сфера Пензенской области находится в небольшом кризисе, тем не менее, в нынешнем году поставлена задача ввести в строй 940 тысяч квадратных метров жилья. Причем регион продолжает оставаться лидером по количеству спортивных сооружений и объектов среди всех областей России.

«Текущий год потребует от нашего правительства решения не менее сложных и важных задач. Я призываю депутатов, все политические партии, правоохранительные структуры, СМИ и общественные организации к консолидации сил для дальнейшей совместной работы по улучшению качества жизни всего населения Пензенской области», - завершил свою речь перед депутатами Иван Белозерцев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию