12:14
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензу перевели 12 региональных дорожных бригад, чтобы ускорит ремонтные работы

20 апреля 2016
3428
1 мин.
1
В Пензу перевели 12 региональных дорожных бригад, чтобы ускорит ремонтные работы
В Пензу направили 12 региональных дорожных бригад для скорейшего восстановления городской транспортной инфраструктуры. Согласно предварительной оценке, все работы будут завершены до конца мая.

Как рассказали представители Министерства строительства Пензенской области, на текущий момент единственная причина замедления темпа работ - необходимость проведения торгов по нескольким объектам. После завершения всех необходимых процедур, подрядчики уже начали проводить ремонт.

При этом параллельно проходит подготовка к завершению работ на межмуниципальных дорожных линиях и внутрирайонных магистралей. В текущем году планируется уделить особое внимание дорогам с твердым покрытием. По словам главы Минстроя, ремонт одного километра асфальта обходится приблизительно в 5 миллионов рублей. При такой стоимости проводить ежегодные работы не представляется возможным для бюджетов районного уровня даже при условии субвенций и з региональной казны.

Как следствие возникает ситуация, при которой в документации указывается наличие асфальтированной дороги, соединяющей город и село, а фактически людям приходиться ездить через поля либо по обочинам, поскольку передвигаться по тому, что осталось от транспортной линии невозможно. Как подчеркнули в Минстрое, подобные магистрали будем переводиться в категорию дорог, оснащенных твердым покрытием. Для этого планируется «вскрывать» их, а затем перемалывать основание и засыпать щебнем. Подобная мера, считают в ведомстве, может решить доступности, а также значительно снизит стоимость содержания. Соответственно, на новых дорогах допустимая скорость езды составит около 50-60 км в час.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию