04:14
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензенской области ликвидирована региональная ячейка «Умной России»

6 мая 2016
1857
1 мин.
1
В Пензенской области ликвидирована региональная ячейка «Умной России»
В Пензенской области по решению суда, удовлетворившего заявление Министерства Юстиций России, было ликвидировано региональное отделение партии «Умная Россия». Данная организация обвиняется в неуведомлении надзорных органов о расходовании средств, что нарушает 3-й пункт статьи 42 закона РФ «О политических партиях».

Проблемы с данной партией возникли еще в 2014 году, а уже в 2015 году Пензенский областной суд удовлетворил иск от Минюста и принял решение о приостановке деятельности «Умной России» на 1 месяц. Также политикам было направлено уведомление о необходимости устранения зафиксированных нарушений и сдаче отчетности, которое было проигнорировано.

Следует отметить, что даже в нынешнем году отделение этой партии продолжило нарушать закон и не подало отчетность по поступлениям средств за 2014-2016 года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию