11:32
+18 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Сорокин: Затраты России на подготовку и проведение ЧМ-2018 превысят $10 млрд

12 мая 2016
1361
1 мин.
Сорокин: Затраты России на подготовку и проведение ЧМ-2018 превысят $10 млрд
Алексей Сорокин, который является генеральным директором организационного комитета «Россия 2018», рассказал о том, что затраты на подготовку и проведение ЧМ-2018 составят более чем десять миллиардов долларов.

«Это не только стадионы, воздушные терминалы, половина из которых уже готова. Это огромная работа, которая в настоящее время продолжается и будет завершена в сроки благодаря российским специалистам», - рассказал Сорокин. По его словам, FIFA требует провести на каждом стадионе минимум три матча при полной загрузке еще до начала турнира.

Сорокин подтвердил, что никаких задержек в строительстве стадионов пока нет. Самой большой и сложной работой на данный момент является транспортная система, которая будет доставлять болельщиков из города в город. Кроме того, Сорокин отметил, что самый большой стадион в Москве будет вмещать до восьмидесяти тысяч зрителей при проведении спортивных соревновании.

Ранее Виталий Мутко, являющийся президентом Российского футбольного союза, заявлял, что в ходе строительства стадиона в Самаре начались серьезные проблемы, которые послужили причиной его остановки. Кроме того, в Калининграде на месте будущей стройки грунт не соответствует требованиям.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию