21:30
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе к лету оборудуют шесть зон отдыха у водоемов

13 мая 2016
1939
1 мин.
3
В Пензе к лету оборудуют шесть зон отдыха у водоемов
В Пензе МУП «Зеленое хозяйство Пензы» в 2016 году не будет назначено ответственным за содержание и благоустройство мест отдыха возле водоемов. Все обязанности передадут частному предпринимателю, рассказали сотрудники мэрии.

«Мы обнаружили действенный механизм, позволяющий действовать в рамках функционирующего законодательства. Все земельные участки не предоставляются предпринимателю, а закреплены за ним с целью благоустройства. За подобное не взимаются денежные средства, а участок передается безвозмездно под обязательства о его приведении в надлежащий вид», – рассказал Юрий Ильин, замглавы горадминистрации.

Получать доход предприниматели смогут за счет размещения на территории объектов нестационарной торговли. Вдобавок, на территории зон отдыха для горожан будут работать ограничения по реализации алкоголя. Суммарно летом соорудят шесть дополнительных мест отдыха. На сегодня уже проводится уборка мусора, а также размещение контейнеров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации города Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию