21:22
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Не все пензенские пляжи и водоемы прошли проверку Роспотребнадзора

2 июня 2016
1471
1 мин.
3
Не все пензенские пляжи и водоемы прошли проверку Роспотребнадзора
Сотрудники Роспотребнадзора Пензенской области запретили купание в ряде водоемов региона. После взятия проб воды было выяснено, что в некоторых из них содержится большое количество болезнетворных бактерий.

«Удовлетворительную» оценку получили пляжи в районе АПЗ, Сельхозакадемии и на реке Вязь (район Светлой поляны), причем только берег возле АПЗ-24 полностью убран от мусора, установлены биотуалеты, а специальные медицинские и спасательные пункты полностью укомплектованы персоналом и всем необходимым инвентарем.

Специалисты Роспотребнадзора, тем не менее, сообщают, что пробы воды возле этих трех пляжей, тем не менее не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям, а также показывают превышение содержания железа.

«По паразитологическим показателям вода водоемов в вышеперечисленных зонах рекреации соответствует требованиям гигиенических нормативов. Полученные данные были направлены в администрацию Пензы для принятия мер по дальнейшей подготовке водных мест массового отдыха населения к купальному сезону», - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию