16:50
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Пензенской области завод по производству крахмала запустят в 2018 году

4 июля 2016
2530
1 мин.
1
Пензенской области завод по производству крахмала запустят в 2018 году
В 2018 году в Пензенской области появится завод по производству крахмала. На данный момент все вопросы сотрудничества с инвесторами согласованы и достигнута договорённость.

На очередном совещании в правительстве Пензенской области выступил Андрей Лизгун, министр инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности. По его словам, инвесторами выступили белорусы. На сегодняшний день договорённость уже достигнута. Предполагается, что инвесторы будут полностью осуществлять проектное финансирование, саму проектировку и возведение завода. Лизгун сообщил, что площадка под строительство уже подобрана и ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию установлены на 2018 год.

Также на совещании поднялся вопрос по строительству завода, специализирующемся на производстве поролона в Кузнецке. Андрей Лизгун отметил, что инвесторы до сих пор не потеряли интерес к данному проекту, при этом они готовы производить фурнитуру для мебельного кластера. Однако эта компания хочет перенести проект на 2017 год из-за возникших проблем с финансированием.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию