23:33
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Кузнецке задумались достроить хирургический корпус

17 июля 2016
1493
1 мин.
2
В Кузнецке задумались достроить хирургический корпус
В Кузнецке на площадке недостроенного здания хирургической межрайонной больницы прошло выездное совещание руководства города, а также глав Минздрава и Минстроя Пензенской области. Высшие чиновники оценили состояние медицинского объекта, а также приняли решение о необходимости усиления его конструкции перед продолжением строительства.

Согласно официальной информации, обнародованной пресс-службой администрации Кузнецка, подготовительные работы планируется завершить до конца нынешнего года и практически сразу приступить к строительству.

Возведение хирургического комплекса межрайонной больницы было начато в Кузнецке в 1994 году. Он рассчитан на 160 койко-мест и предназначался для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также жителей Кузнецка и прилегающих районов Пензенской области. В 1999 году из-за недостатка финансирования строительство объекта было прекращено, рабочие успели возвести только 3 этажа и подвести коммуникации. За все годы простоя, часть конструкций подверглась деформации и разрушению.

Сейчас начаты работы по подготовке к продолжению строительства комплекса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию