23:16
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензе разработчиком проекта новой набережной выбрана мастерская Льва Ходоса

20 июля 2016
1589
1 мин.
В Пензе разработчиком проекта новой набережной выбрана мастерская Льва Ходоса
Архитектурная мастерская Льва Ходоса стала победителем конкурса на выполнение реконструкции пензенской набережной. На данный момент контракт уже подписан, и начата активная фаза разработки проекта.

На данный момент в организации рассматривают и рассчитывают все предложенные варианты будущего облика, в которых, по заявлению архитекторов, полностью учтены пожелания горожан. Лев Ходос, основатель и руководитель архитектурной организации, отметил: «Никаких небоскребов, а также несбыточных сооружений не планируется. Сейчас наша главная задача – это привести в порядок очень красивый изгиб реки Суры, обновить там освещение, мощение, сделать удобные пешеходные дорожки».

Помимо прогулочной зоны будет обновлен прилегающий к ней парк, построена большая детская площадка и спортивная зона. на данный момент архитекторы, участвующие в разработке проекта, разошлись во мнениях касательно прогулочных зон. Одни предлагают расширить их за счет склона, другие – за счет верхней части. На данный момент уже известно, что в реке установят плавающий фонтан, а на спуске сделают амфитеаторную площадку.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию