10:23
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензе предложили сократить налоги для малого бизнеса

24 июля 2016
1869
2 мин.
3
В Пензе предложили сократить налоги для малого бизнеса
Министерство экономического развития Пензенской области выступило с инициативой относительно сокращения налоговой нагрузки на представителей малого бизнеса и снижения установленной ставки патентной системы. Нововведение в первую очередь затронет индивидуальных предпринимателей.

По словам представителей ведомства, сегодняшняя система не обеспечивает достаточный уровень эффективности. Об этом представители общественного совета при Минэкономразвития региона сообщили, ссылаясь на экспертную комиссию. Закон по патентной системе налогообложения функционирует на территории Пензенской области на протяжении нескольких лет, но крупной популярностью у предпринимателей не получил. Специалисты уверены, что причина этого кроется в неоправданно высокой ставке, а также отсутствии разумной градации сумм налога относительно уровня дохода предприятия.

«Эту ситуацию необходимо менять, тем более что предпринимательское сообщество в 2016 году, в отличие от других лет, начала интересовать патентная система, она начала потихоньку внедряться. Нужно пересматривать ее и делать реальной к нашей сегодняшней ситуации и к действующему бизнесу», - сообщил Николай Крутов, замминистра экономики региона.

По отдельным позициям сумма налога сократилась в 2 раза. Такое решение даст возможность придать новый импульс для развития предпринимательства на территории пензенской области, а также окажет влияние на выход экономики из теневого сектора. Вдобавок, Минэкономразвития намерено произвести расширение перечня видов деятельности для новых зарегистрированных предприятий, которые имеют право на получение налоговых каникул на протяжении двух лет. Все предложения уже направлены на рассмотрении и ждут утверждения членами Законодательного Собрания. Принятие инициативы может состоятся уже осенью текущего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию