19:19
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ИНСТАФОРЕКС: Российский рынок замер в ожидании ФРС

27 июля 2016
1038
2 мин.
ИНСТАФОРЕКС: Российский рынок замер в ожидании ФРС
Ведущие российские фондовые индексы осциллируют вблизи уровней открытия.

Осторожность участников рынка связана с предстоящим решением Федрезерва США по монетарной политике, которое будет оглашено сегодня вечером. Расти вслед за мировыми площадками российским бенчмаркам по-прежнему мешает дешевеющая нефть. Баррель Brent уже торгуется под отметкой $45/барр. На 14.45 мск. рублевый ММВБ и долларовый РТС расположились во флэте, на уровнях 1938 пунктов и 924 пункта соответственно, демонстрируя небольшой «медвежий» уклон. Рубль дешевеет к доллару и евро седьмой день кряду, снижаясь на 0,12% и 0,28% соответственно.

Несмотря на дальнейшее ослабление отечественной валюты, бумаги финансового сектора восстанавливаются после недавней просадки. «Сбербанк» и ВТБ набирают немногим менее 1%. Относительно неплохо чувствует себя нефтегазовый сектор. Акции «Мегафона» дешевеют на 1,86%,
отыгрывая финансовые результаты за второй квартал. За отчетный период чистая прибыль оператора сократилась почти вдвое, на 44,4% в годовом выражении, составив 7,2 млрд руб. Столь резкое ухудшение показателя обусловлено ростом амортизационных отчислений и увеличением доли в убытке ассоциированных и совместных предприятий.

После того, как осенью прошлого года реализация «Турецкого потока» была приостановлена, Россия и Турция вернулись к обсуждению проекта. Стороны признали «Турецкий поток» выгодным для обеих стран. 9 августа состоится встреча Путина и Эрдогана, в ходе которой будут определены условия реализации проекта. Напомним, что вчера «Газпром» дал понять, что готов к возобновлению обсуждения проекта газопровода, но при этом ждет активных шагов в этом направлении со стороны Турции.

Ближайшим фактором риска для российского рынка станет отчет Минэнерго США по запасам нефти. Вчерашние данные API отразили скромное сокращение запасов, не дотянувшее до 1 млн барр. Таким образом, не исключено, что официальные цифры тоже разочаруют, что усилит давление на котировки «черного золота» и отечественные фондовые индексы. Завтра же динамика ММВБ и РТС будет зависеть от исхода заседания ФРС США.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию