03:50
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

"Справедливая Россия" перехватывает у "Единой России" симпатии избирателей

29 июля 2016
2631
1 мин.
"Справедливая Россия" перехватывает у "Единой России" симпатии избирателей
Российская негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр" выяснила, что каждый 5-й житель РФ хочет жить за границей. Россияне объясняют такое желание в основном нестабильной экономической ситуацией в стране. Однако средства на воплощение мечты в жизнь имеются лишь у 1% граждан.

Как пишет "Московский Комсомолец", за последние 2 года число желающих покинуть государство выросло на 7% (с 12% до 19%), что служит одним из индикаторов неблагополучности. Как оказалось, 64% населения уверено в отсутствии стабильности в РФ (в 2014 году такого мнения придерживались 49%), 41% считает, что  стране наступил застой (в 2015 году значение держалось на уровне 32%). Кроме того, около 70% россиян предпочитают стабильность вместо радикальных реформ.

По словам гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, простой народ стал спокойно относиться к слову "застой", поэтому и боится различных реформ. Также он рассказал о свежих данных Высшей школы экономики, согласно которым 41% жителей страны являются по-настоящему бедными.

Хомяков отметил, что каждый человек сейчас стоит перед выбором: продолжить беднеть или вернуться к застою. Такая ситуация не совсем благоприятна для правящей партии, поэтому именно в этот момент оппозиционные силы могут перехватить инициативу в свои руки. К примеру, это может быть "Справедливая Россия", которая пользуется все большей популярностью у общественности. Стоит вспомнить их акцию "делай или уходи", адресованную ныне действующей власти. Российский президент Владимир Путин фактически поддержал инициативу "Справедливой России" во время обращения к кабинету министров, сказав, что правительство должно перестать "морочить людям головы".
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию