22:28
+22 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Пензенская область сохраняет устойчивые темпы развития экономики

31 июля 2016
1670
1 мин.
2
Пензенская область сохраняет устойчивые темпы развития экономики
Пензенская область показывает устойчивые темпы развития экономики. При оценке ряда показателей составляется общий рейтинг по субъектам РФ, в котором регион находится на 22 строчке.

Соответствующую информацию предоставил Рауф Чакаев, министр экономики Пензенской области, во время проведения совещания правительства. Он уточнил, что сегодня в регионе один из самых низких показателей по безработице, который составляет 4,7%, тогда как средний показатель по РФ равен 5,6%. За минувший году посредством центров занятости удалось трудоустроить более 27 тысяч человек.

Объем инвестиционных вливаний в основной капитал, исключая бюджетные средства определен на уровне 83,6 млрд рублей. Этот показатель на 13,6% превышает значение 2014 года. Пензенская область находится на 6 месте среди субъектов РФ по числу детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, переданных приемным и опекунским семьям.

«Удовлетворенность населения деятельностью исполнительных органов государственной власти в 2015 году составила 44,6%. Для сравнения в 2014 году она составляла 39,5%, а в 2013-м — 38,5%», — сообщил Рауф Чакаев.

В целом, согласно его словам, в Пензенской области отмечается сохранение устойчивых темпов экономического развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономики
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию