13:45
-1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Белозерцев запретил директорам школ вымогать деньги у родителей

2 августа 2016
1982
1 мин.
4
Белозерцев запретил директорам школ вымогать деньги у родителей
Во время планерки в региональном правительстве Иван Белозерцев, глава Пензенской области, поднял вопрос о подготовке школ к новому учебному сезону. Он обратился к главе Минобразования: «Подготовка школ и их ремонт являются зоной ответственности муниципального образования, представителей образовательной системы и глав управлений. Именно они должны подготавливать школы и классы. И не надо на это трясти деньги с родителей учащихся».

Глава региона отметил, что если родители добровольно хотят оказать финансовую или материальную помощь школе, то это очень хорошо и приветствуется, но принудительно это делать нельзя, потому что у некоторых, возможно, не хватает даже денег на оплату коммунальных услуг.

Белозерцев добавил, что надо провести собрание дирекций школ, на котором акцентировать внимание на недопустимости подобных действий со стороны должностных лиц. Он также предложил в следующем году разработать специальную программу поддержки школ и учебных учреждений области, финансирование которой будет вестись из федерального и областного бюджетов.

Ответственным за готовность пензенских школ к приему учеников 1 сентября назначен министр образования региона Александр Воронков.

Персоны2 и Компании2 в новости

ВРИО главы министерства образования Пензенской области
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию