13:18
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Мэр Пензы дал поручение в течение недели снести ветхие дома

3 августа 2016
2312
1 мин.
2
Мэр Пензы дал поручение в течение недели снести ветхие дома
По окончании поездки в микрорайон «Заря» мэр Пензы Виктор Кувайцев провел совещание с представителями управления жилищно-коммунального департамента муниципалитета, заместителями и представителями управляющих компаний. В ходе совещания Кувайцев дал указание компетентным органам в течение недели снести ветхие дома, размещенные на территории микрорайона и всего города.

В качестве аргумента срочности выполнения задания мэр Пензы отметил, что одного лишь расселения жителей из таких домов недостаточно. К нему неоднократно обращались местные жители, которые опасаются соседства с такими старыми постройками ввиду того, что в них могут начаться пожары или начать играться дети, а такие игры могут привести к трагическим последствиям.

В первую очередь, под снос пойдет дом №1 по улице Конструкторской и дома № 9, 26, 28 по улице Ботанической.
Ранее депутаты городской думы приняли программу расселения жителей из аварийных домов на период с 2013 по 2017 годы. В рамках этого документа уже выселены жители вышеназванных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию