06:53
+18 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Белозерцев выступил против организации платного входа на набережную в «Спутнике»

9 августа 2016
2249
1 мин.
3
Белозерцев выступил против организации платного входа на набережную в «Спутнике»
Иван Белозерцев, глава Пензенской области, выступил против того, чтобы пляж и набережная в микрорайоне «Спутник» станут платными и будут закрыты для свободного посещения.

Губернатор поручил соответствующим органам провести независимую экспертизу, в ходе которой будет выяснена законность реализации инициативы компании «Термодом» по введению определенной стоимости при посещении пляжа микрорайона «Спутник». Выводы специалистов в дальнейшем будут размещены на сайте облправительства.

«Жители Москвы, Владивостока, Пензы, Токио, Лондона либо любого другого города и места на планете могут прогуляться по данной территории. Ее благоустройство делалось с целью увеличения привлекательности строящегося здесь жилья, а также привлечения покупателей, это однозначно не дает компании-застройщику прав на возведение каких-либо ограждения или введения платного входа», - отметил высший чиновник.

Представители компании-застройщика предложили ввести ограничение доступа на набережную для жителей других микрорайонов Пензы. Основной их аргумент – это достаточно популярное место отдыха, куда съезжается большое количество людей, что приводит к сильному замусориванию территории и другим неудобствам для жителей данного района. Предполагалось, что бесплатный вход через специальные пропускные пункты получат только дети до 14 лет и люди, прописанные в «Спутнике».

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Термодом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972137823
Умерли за год
36821389
Родились за год
90587134