08:04
-19 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Белозерцев выступил против организации платного входа на набережную в «Спутнике»

9 августа 2016
1575
1 мин.
3
Белозерцев выступил против организации платного входа на набережную в «Спутнике»
Иван Белозерцев, глава Пензенской области, выступил против того, чтобы пляж и набережная в микрорайоне «Спутник» станут платными и будут закрыты для свободного посещения.

Губернатор поручил соответствующим органам провести независимую экспертизу, в ходе которой будет выяснена законность реализации инициативы компании «Термодом» по введению определенной стоимости при посещении пляжа микрорайона «Спутник». Выводы специалистов в дальнейшем будут размещены на сайте облправительства.

«Жители Москвы, Владивостока, Пензы, Токио, Лондона либо любого другого города и места на планете могут прогуляться по данной территории. Ее благоустройство делалось с целью увеличения привлекательности строящегося здесь жилья, а также привлечения покупателей, это однозначно не дает компании-застройщику прав на возведение каких-либо ограждения или введения платного входа», - отметил высший чиновник.

Представители компании-застройщика предложили ввести ограничение доступа на набережную для жителей других микрорайонов Пензы. Основной их аргумент – это достаточно популярное место отдыха, куда съезжается большое количество людей, что приводит к сильному замусориванию территории и другим неудобствам для жителей данного района. Предполагалось, что бесплатный вход через специальные пропускные пункты получат только дети до 14 лет и люди, прописанные в «Спутнике».

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Термодом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию