22:41
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ВЦИОМ: Все больше россиян предпочитают хранить сбережения в рублях

13 августа 2016
1176
1 мин.
ВЦИОМ: Все больше россиян предпочитают хранить сбережения в рублях
Последнее исследование ВЦИОМ свидетельствует, что количество россиян, которые предпочитают сохранять собственные сбережения в нацвалюте, увеличивается. Колебания курса доллара относительно рубля вызывают у жителей РФ все меньше интереса.

Доверие граждан к рублю начало расти еще в начале текущего года. При этом в январе открывать депозиты в нацвалюте предпочитали 55% респондентов, а к середине лета их число возросло до 60%. В течение семи месяцев фиксировался стабильный рост по указанному показателю. Только в последний месяц весны количество россиян, которые хранят сбережения в национальной валюте, показало падение на 2%.

С января текущего года количество россиян, которые регулярно отслеживают колебания стоимости доллара США, уменьшилось в 2 раза. В январе положительно на вопрос о контроле стоимости $1 в рублях отвечали 26% респондентов, а теперь - 13%. Прирост доли граждан полностью равнодушных к колебанию валютной пары USD/RUR показал более значительные изменения. Если в первый месяц текущего года соответствующую позицию высказывали 37% опрошенных, то в июле показатель увеличился до 55%.

Прогнозы касательно стоимости доллара США на ближайшие 3 месяца, а также на 1 год вперед почти не изменились. Социологи провели опрос 1,6 тысячи человек, возраст которых составляет 18 лет и более. География исследования включает 130 населенных пунктов, расположенных на территории 46 субъектов РФ. Погрешность статистической обработки не превышает 3,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию