15:56
-11 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Пензе за неделю подешевели овощи и сахар

14 августа 2016
1376
1 мин.
В Пензе за неделю подешевели овощи и сахар
За последние несколько недель продукты питания для жителей Пензы стали более доступными. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который провели эксперты ИА
«Пенза-Пресс».


Исследователи отмечают, что больше всего в магазинах и на рынках подешевели именно сезонные продукты. В частности, теперь покупатели могут приобрети килограмм помидоров за 35 рублей 56 копеек, хотя еще неделю назад этот овощ стоил вдвое дороже – 61 рубль 93 копейки.

Также в магазинах теперь можно более дешевле приобрети лук – его стоимость на сегодняшний день составляет 17 рублей 90 копеек, хотя ранее покупатели за него отдавали 20 рублей 33 копейки. Снизилась цена на капусту, морковь и картофель. Их стоимость на сегодняшний день составляет 17 рублей 63 копейки, 22 рубля 73 копейки и 17 рублей 43 копейки соответственно.

Тенденция к снижению стоимости наблюдается не только в отношении сезонных овощей. К примеру, подешевел сахар. Килограмм данного продукта можно теперь приобрети за 17 рублей 43 копейки, хотя еще пару недель назад он стоил 19 рублей 63 копейки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию